Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«СиблесПроект» откроет производство домокомплектов из CLT и клееного бруса

Компания «СиблесПроект» (ГК «Малтат») планирует построить в Красноярском крае домостроительный комбинат. Сергей Данченко, руководитель инвестиционного проекта, сообщил, что после ввода в строй первой очереди предприятие будет производить в год 155 комплектов домов из клееного профилированного бруса (12 тыс. м3) и 310 комплектов домов из CLT-панелей (24 тыс. м3). После ввода в эксплуатацию вторая очередь предприятия объем производства будет увеличен до 335 комплектов домов из клееного бруса (до 18 тыс. м3) и до 775 комплектов из панелей CLT (до 60 тыс. м3). Домокомплекты будут оснащаться кровлей и коммуникациями.

Инвестиции составят 1,5 млрд рублей. Запуск первой очереди планируется в 2018 г. Площадь производства - 24 тыс. кв. м. Запуск второй очереди планируется в 2019-2020 годах.

Поставлять готовую продукцию «СиблесПроект» планирует в регионы Сибири и в центральную часть России, но предприятие сможет выпускать разную номенклатуру, чтобы ориентироваться и на внутренний, и на внешний рынки.

ООО «СиблесПроект» входит в красноярскую группу компаний «Малтат», в составе лесоперерабатывающих мощностей которой лесопильные заводы в Канске и Богучанском районе. Общая мощность распиловки древесины по сырью - 550 тыс. м3 в год, выход пиломатериала - 286 тыс. м3.

Домостроительный комбинат - часть масштабного проекта компании, который предполагает создание и модернизацию производственных комплексов по глубокой переработке леса в городе Сосновоборске и поселке Верхнепашино Красноярского края. Проект реализуется с 2011 года. Общий объем инвестиций составляет около 5 млрд руб. Из них 70% - кредит Внешэкономбанка, остальное - собственные средства компании. Мощность лесопильного комплекса «СиблесПроект» в Верхнепашино составляет 157 тыс. м3 пиломатериалов в год. Он введен в эксплуатацию в декабре 2014 года. В июле 2016 года предприятие начало производство пеллет. Инвестиции в проект составили около 500 млн рублей, из которых 300 млн рублей пришлось на оборудование. Гранулы поставляются в регионы России и в Китай, а также ведутся переговоры о поставках в Европу.


Купить одеяло из овечьей шерсти: одеяло из овечьей шерсти купить www.mirson.com.ua.