Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Северный район может стать «лесным» лидером субъекта

Северный район Новосибирской области в течение 2-3 лет может стать одним из лидеров лесоперерабатывающей промышленности в Сибири, он должен выйти на экспортные поставки готовой продукции глубокой переработки лесоматериала, об этом заявил в ходе совещания в райцентре Северное губернатор субъекта Владимир Городецкий.

Сейчас в Северном районе ООО «Сибирский ЛПК» реализует крупный проект по созданию лесоперерабатывающего комплекса с объемом инвестиций свыше 4,5 млрд. рублей. Планируется осуществлять многопрофильную глубокую переработку древесины, будет создано 1810 новых рабочих мест. «Сегодня до 700 жителей района ежегодно вынуждены работать вахтовым методом, – отметил Владимир Городецкий. – С введением в строй ЛПК такая необходимость отпадет, люди будут оставаться в родном районе, иметь хорошую зарплату. И это не только эффект в экономике, но и развивающаяся социальная инфраструктура».

В Северном районе ежегодный допустимый объем изъятия древесины составляет более 900 тыс. кубометров, при этом, вырубается всего 82 тыс. кубометров, поэтому преобладающий здесь лиственный лес стареет и гниет.

В 2017 году на территории этого муниципального образования планируется строительство и запуск завода лесопиления и завода строганного погонажа.