Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Арбитражный суд подтвердил: ОАО "РЖД" ограничивает перевозку лесных грузов

16 апреля 2007 года Арбитражный суд г. Москвы подтвердил правомерность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по делу в отношении ОАО "РЖД" (злоупотребление доминирующим положением).
Ранее ФАС России признала ОАО "РЖД" нарушившим п. 1 ст. 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
Нарушение выразилось в ограничении перевозчиком ОАО "РЖД" погрузки лесных грузов в полувагонах, путем издания телеграммы и распоряжения, что также является нарушением правил перевозки грузов.
Действия перевозчика, исходя из текста телеграммы, были вызваны необходимостью вовлечения в перевозочный процесс парка специально оборудованных платформ для перевозки лесных грузов и выполнением установленного ОАО "РЖД" плана погрузки лесных грузов на платформы.
В ходе рассмотрения было установлено, что специализированный подвижной состав (платформы с дополнительным съемным оборудованием для перевозки лесных грузов) фактически отсутствует у перевозчика т.к. сдан им в аренду третьим лицам.
Введение ограничений на погрузку лесных грузов в полувагоны ущемляет интересы хозяйствующих субъектов, желающих перевозить грузы в полувагонах.
По итогам рассмотрения дела ФАС России предписала ОАО "РЖД" отменить ограничения на перевозку лесных грузов полувагонами принадлежности перевозчика.
ОАО "РЖД", не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, обжаловало его в судебном порядке.
Арбитражный суд г. Москвы своим решением подтвердил обоснованность вынесенного ФАС России решения и предписания в отношении ОАО "РЖД".