Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Отходы деревообработки и пеллеты – перспективное топливо для подавляющего большинства теплоисточников Нижегородской области

К такому выводу пришли в Министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области. Как сообщает ИАА «ИНФОБИО», заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Арсений Дряхлов отметил, что, несмотря на отсутствие программы по развитию использования местных видов топлива на территории региона, необходимость в увеличении объемов хозяйственного использования биотоплива – велика.

Представители министерства энергетики считают перспективным использование котлов на пеллетах для отопления индивидуальных жилых домов, общественных зданий и сооружений на автономных котельных небольшой мощности.

«Сейчас обстановка в топливоснабжением в Нижегородской области становится сложной и это диктует необходимость увеличения доли местного топлива, т.е. биотоплива», - подчеркивает Арсений Дряхлов.

В регионе пропагандируется не только использование пеллет и другого биотоплива, но также активно развивается промышленность по переработке древесных отходов в гранулы. Крупнейшими производителями пеллет на сегодня являются предприятия из Нижнего Новгорода – ООО «Эколес-Пижма», ООО «АКА» из Шахунского района и компания «Древесные гранулы» из Уренского района.