Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Через год на Богучанском ЛПК начнется производство древесных топливных гранул

Летом 2016 г. был подписан контракт между Hekotek и Богучанским ЛПК на поставку комплекса оборудования гранульного завода. Новый завод, мощность которого составит 60000 тонн гранул в год будет перерабатывать отходы лесопильного производства предприятия, причем не только опилки, но и щепу – сбыт технологической щепы является стандартной проблемой Иркутской области, актуальной для очень многих лесопильщиков региона.

В такой ситуации строительство гранульного завода – очень рациональное решение, позволяющее справиться с проблемой утилизации отходов.

О строительстве гранульного завода руководство Богучанского ЛПК задумалось не вчера, однако получить финансирование в России сегодня не так просто, как еще 2-3 года назад, поэтому этот процесс занял немало времени, и от принципиального соглашения с заказчиком по будущему заводу до подписания контракта прошло около полугода.

В комплекс оборудования гранульного производства в Богучанах войдут 2 пресса-гранулятора CPM, 2 барабанные сушилки и комплекс остального оборудования Hekotek. Проект предусматривает 2 варианта упаковки пеллет – биг-беги и мелкая тара (последняя предусмотрена для экспорта будущих гранул премиум-класса).

К концу марта 2017 года весь комплекс оборудования будет готов к отгрузке в Сибирь, где в начале лета начнутся монтажные работы, а уже в октябре планируется запуск нового гранульного завода.