Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Базу по искусственному вызыванию осадков планируется создать на Байкале

Базу по искусственному вызыванию осадков хотят создать на Байкале. По мнению специалистов, это поможет бороться с лесными пожарами. Об этом сообщил начальник ФБУ "Авиалесоохрана" Владимир Гришин 29 августа на круглом столе в рамках всероссийского форума "Живой лес". Модератор Кузьма Алдаров отметил, что дискуссии на площадке шли острые. Ставился вопрос о привлечении муниципалитетов к тушению пожаров и наделении их соответствующими полномочиями. Также вопросы касались добровольных дружин, которые на сегодняшний момент не имеют права работать в лесу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам Владимира Гришина, объект предполагает размещение и тренировочной базы, и дополнительных сил и средств на озере Байкал.

"Такая база поможет эффективно и оперативно тушить лесные пожары как в Иркутской области, так и в Бурятии", — считает начальник "Авиалесоохраны".

Кузьма Алдаров отметил, что в целом площадка была достаточно острая, потому что речь шла о лесных пожарах и лесовосстановлении. Многие проблемы лесного хозяйства, по словам модератора, упираются в вопрос "кто в лесу хозяин".

"Ставился вопрос о привлечении муниципалитетов к этой работе по предотвращению пожаров. Вторая проблема — к тушению лесных пожаров нужно подходить комплексно. К этому должны иметь отношение и охотообщество и общество рыболовов, потому что они часто посещают леса. Третья проблема — создание единой структуры лесоохраны. Иркутской области необходимо иметь два-три вертолета, для того чтобы тушить пожары прямо на месте возникновения", — сказал Кузьма Алдаров.

Источник: IrkutskMedia