Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В рамках операции "Костёр" выявлено 48 нарушений законодательства в сфере лесных отношений

Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области, государственными областными казенными учреждениями - лесничествами в период с 1 июня по 31 августа 2016 года был организован и проведен в рамках операции "Костер" комплекс мероприятий по выявлению нарушений Правил пожарной безопасности в лесах и предотвращению лесных пожаров на территории Мурманской области.

Всего за период с 1 июня по 31 августа 2015 года должностными лицами лесничеств был выполнен 241 рейд на землях лесного фонда, расположенных на территории Мурманской области, в том числе 23 рейда совместно с сотрудниками территориальных подразделений управления МВД России по Мурманской области и 3 рейда с сотрудниками МЧС России по Мурманской области. При проведении рейдов было задействовано 58 государственных лесных инспекторов МПР Мурманской области и лесничеств.

В ходе вышеперечисленных мероприятий выявлено 48 нарушений законодательства в сфере лесных отношений, в том числе 26 нарушений Правил пожарной безопасности в лесах, 6 нарушений Правил санитарной безопасности в лесах, 3 нарушения Правил использования лесов, 6 случаев самовольного занятия и использования лесных участков, 6 случаев незаконной рубки лесных насаждений. По трем случаям незаконных рубок лесных насаждений с признаками уголовного преступления материалы направлены в территориальные подразделения управления МВД России по Мурманской области. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях вынесено 42 постановления о назначении административных наказаний, наложены административные штрафы в размере 234,1 тыс. рублей, в том числе за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах 72,5 тыс. рублей.

Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства