Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Ленобласти дадут 154 млн руб. на леса

 

Госдума одобрила на пленарном заседании в пятницу законопроект второго чтения, предусматривающий предоставление Ленинградской области субвенций на реализацию полномочий РФ в области лесных отношений.

Соответствующий документ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2007 год» внес 23 марта 2007 года депутат Александр Шиманов, в первом чтении он был одобрен 13 апреля, сегодня во втором чтении его поддержал без обсуждения единогласно 381 депутат.

Представил законопроект от комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, он сообщил, что комитет поддержал все 32 поправки, которые были поданы ко второму чтению, в т.ч. по судостроению и др. вопросам. Автор законопроекта обосновал изменения введением в действие с 1 января 2007 года Лесного кодекса Российской Федерации, которым предусмотрены новые нормы, регулирующие вопросы передачи органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 50, приложения 8, 10, 32 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2007 год», предусматривающие предоставление Ленинградской области субвенций на реализацию отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в сумме 155 млн 397 тыс рублей.
 Автор инициативы указал, что в соответствии с 199-ФЗ с 1 января 2007 года субъектам Российской Федерации была предусмотрена передача осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов за счет субвенций из федерального бюджета.

При этом определялось, что осуществление отдельных федеральных полномочий не передается органам государственной власти субъектов Российской Федерации в отношении лесов, расположенных на территориях, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации в случае, если плотность населения субъекта Российской Федерации в три раза превышает среднюю плотность населения Российской Федерации. С учетом указанного критерия при подготовке федерального закона «О федеральном бюджете на 2007 год» Ленинградская область не была включена в Приложение 32 данного закона «Распределение субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию отдельных полномочий Российской Федерации в области лесного хозяйства на 2007 год».

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 50, приложения 8, 10, 32 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2007 год», предусматривающие предоставление Ленинградской области субвенций на реализацию отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в сумме 153 млн 962,2 тыс рублей.