Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ЛПК Тюменской области пополнится новым предприятием

В октябре 2016 года в поселке Муген Уватского района Тюменской области запланировано открытие еще одного деревообрабатывающего предприятия – ООО «Ровиал», где в год будут перерабатывать до 70 тыс. кубометров древесины.

«Мы проанализировали рынок отечественной лесопромышленной продукции и обнаружили, что, несмотря на увеличение спроса на качественные пиломатериалы, предложения по ним – в дефиците, - говорит исполнительный директории ООО «Ровиал» Андрей Ливринц. – Строительство нового предприятия позволит наладить рентабельное производство и занять эту свободную нишу. Территорию выбирали с учетом наличия сырьевой базы: в Тюменской области есть спелые леса и удобные участки, а значит, есть и перспективы».

В этот проект уже вложено 70% запланированных инвестиций – построены лесопильный и деревообрабатывающий цеха, монтируются сушилки мощностью 240 кубометров одновременной загрузки, на начальном этапе будет создано 60 новых рабочих мест.

Готовую продукцию – вагонку и блок-хаусы – предприятие будет поставлять на внутренний и внешний рынки, при этом, за пределы субъекта уйдет до 80% продукции.

«Лесного сырья у нас больше, чем сейчас его используется, - отмечает губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Востребованность его велика, поэтому нам нужны новые предприятия по глубокой переработке древесины».