Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Республиканские власти Карелии прогнозируют ежегодный инвестиционный рост в регионе на уровне 3,3%

Правительство Карелии рассматривает лесопромышленный комплекс как одну из отраслей, которая обеспечит в ближайшие годы приток инвестиций в региональную экономику. Об этом заявил министр экономического развития и промышленности республики Олег Арминен, выступая 8 сентября на очередном заседании карельского кабмина.

По прогнозу министра, среднегодовой темп прироста физических объемов инвестиций в ближайшие три года составит в Карелии 3,3%. «Рост предусматривается за счет вложений в транспортно-энергетическую инфраструктуру, лесопромышленный и горнопромышленный комплексы, а также в сферу образования. Исходя из динамики, в 2019 году индекс физических объемов вложения в основной капитал составит 110,3% к уровню 2015 года, а объем инвестиций достигнет 44,6 миллиарда рублей», – сообщил Олег Арминен.

В числе наиболее значимых инвестиционных проектов в ЛПК Карелии министр назвал модернизацию Сегежского ЦБК, пуск второй очереди производства OSB-плит на ДОК «Калевала», расширение Соломенского лесозавода и деревообрабатывающего предприятия компании «Фин Тек» на севере республики. Вместе с тем, правительственный чиновник был вынужден признать затяжной инвестиционный спад в регионе, который продолжается уже с 2013 года. А в первом полугодии нынешнего года инвестиции в основной капитал сократились в Карелии еще на 10,7%.

«Мы находимся сегодня на том этапе, когда одни инвестиционные проекты закончены, а другие еще только начинаются. Это касается, например, и проектов Сегежского ЦБК, и ДОК «Калевала»… Мы сегодня на старте многих проектов, при том, что у нас закончены первые очереди других проектов. Сегодня такой перевал», – сказал министр.

Источник: forest-karelia.ru