Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Сертификация в Тверской области: «СТОД» и «Талион Терра»

В начале сентября ООО «СТОД» провел ознакомительный тур для сотрудников офиса Лесного попечительского совета на принадлежащих ему FSC-сертифицированных предприятиях в Тверской области. Площадками для экскурсий стал арендуемый лесной участок в Кувшиновском районе, а также завод «Талион Терра», специализирующийся на изготовлении бруса из клееного шпона.

«Налаживание прямых контактов с FSC-сертифицированными компаниями сегодня является одним из приоритетов работы FSC России. Такие контакты необходимы для понимания проблем сертифицированных компаний и оказания им компетентной поддержки, - подчеркивает Андрей Птичников, исполнительный директор FSC России . - Кроме того, выезды на сертифицированные действующие фабрики и лесные участи критически необходимы для всех работников Лесного попечительского совета, - считает директор FSC. - Очень важно, чтобы все сотрудники FSC наглядно представляли себе, как появляется продукция с маркировкой "дерево с галочкой". Маркировка FSC подразумевает ответственное отношение к лесу и всем, кто с ним связан, на каждом этапе производства изделий из древесины - от заготовки на лесной делянке до доставки потребителю. Персонал нашего офиса должен ясно представлять себе все звенья этой цепочки, чтобы работать осмысленно и уметь правильно рассказать об FSC всем, кому интересна наша система сертификации цепочки поставок и лесоуправления».

Путь от круглого леса на лесном участке до упакованных конструкционных материалов, от сырья до готовой к сборке продукции, пройденный с учетом ответственного отношения к лесным ресурсам, - такой производственный цикл может показать далеко не каждый деревообрабатывающий концерн в России. Среди таких лидеров в Центральном Федеральном округе - завод "Талион Терра", сотрудники которого радушно открыли двери своего предприятия для коллег из FSC России. Впечатляющие своим масштабом производственные линии завода выпускают 120 тысяч кубометров ЛВЛ-бруса в год, из которых до 85% идет на экспорт. Спрос на продукцию Талион Терра постоянно растет, чему несомненно способствует FSC-сертификация.

Для того, чтобы обеспечить завод сырьем, владеющая заводом компания ООО "СТОД" арендует в области более 840 тысяч гектаров леса – территорию крупнее, чем две площади Москвы в пределах МКАД. Отличительной чертой плана управления лесами компании является упор на искусственное лесовосстановление: «СТОД» осуществляет посадки деревьев на 61% вырубленной площади.

Компания «СТОД» прошла процедуру добровольной лесной сертификации по схеме FSC. Очень важно, что «СТОД» в полном объеме выполняет требования стандарта в части сохранения биоразнообразия на лесных участках, проводит некоммерческие рубки ухода (прочистки, просветления), что положительно сказывается на качестве лесовосстановления.

Опыт ответственного управления лесами компании «СТОД» и сертификации цепочки поставок завода «Талион Терра» очень важен в масштабах Центрального федерального округа и России. «Считаем, что мы можем вместе работать по таким направлениям, как апробация национальных стандартов, обучение, разработка региональных правил сохранения биоразнообразия, совершенствования маркетинга сертифицированной продукции», - говорит Андрей Птичников.

В свою очередь сотрудники Лесного попечительского совета лично благодарят заместителя директора филиала ООО «СТОД» в городе Торжок Самойлова Виталия Владимировича и его коллег, которые организовали для сотрудников FSC России замечательную экскурсию по Твери, Торжку и Кувшиновскому району Тверской области.

Источник: www.fsc.ru