Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Псковской области упрощен порядок отпуска древесины населению

18 апреля председателем Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимиром Афанасьевым подписан Приказ "Об установлении порядка заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд". До этого момента пакет региональных документов, регулирующих процесс заготовки древесины населением для собственных нужд, включал: Областной закон "Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Псковской области" и Постановление Администрации Псковской области "О ставках платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд".
В связи с тем что форма примерного договора купли-продажи лесных насаждений еще не утверждена Правительством РФ, заготовка гражданами древесины для собственных нужд в Псковской области осуществлялась на основании лесорубочных билетов. Теперь, чтобы заготовить древесину для собственных нужд населению необходимо будет заключить договор купли-продажи.
При подготовке данного документа Госкомитет инициировал широкое обсуждение на уровне муниципалитетов. В окончательном варианте Порядка заключения договора были учтены все замечания и предложения представителей районных администраций, что способствовало всесторонней проработке документа.
"Подписанный документ существенно упрощает для населения процедуру получения древесины. Если раньше гражданин сначала должен был за письменным разрешением обратиться в районную администрацию, потом в лесхоз и далее в лесничество, то сейчас он будет иметь возможность обратиться с заявлением напрямую в участковое лесничество, заранее подготовив справку о соблюдении правил периодичности выделения древесины из органа местного самоуправления. Отпуск древесины, расчет стоимости и подписание договора купли-продажи должны осуществляться через три дня после получения заявления. По-прежнему, древесина для собственных нужд на строительство жилых домов отпускается в объеме до 76 куб. м один раз в 25 лет, на строительство хозяйственных построек и домов на дачных земельных участках в объеме 20 куб. м один раз в 25 лет, на реконструкцию и капитальный ремонт жилых домов и хозяйственных строений в объеме до 10 куб. м один раз в 10 лет. 15 куб. м древесины может быть выделено один раз в год д!
 ля отопления", - прокомментировал Владимир Афанасьев.