Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Производители древесных топливных гранул, брикетов и щепы получат бюджетные дотации

Это относится к предприятиям, которые будут использовать отходы переработки леса в Тверской области. Правительство этого региона с 2017 года планирует ввести бюджетное стимулирование данной сферы.

Об этом заявил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню работников леса. Особое внимание будет уделяться производству пеллет.

«Поддержка будет оказываться как производителям, так и предприятиям ЖКХ, которые будут приобретать технику для использования пеллет в малой региональной энергетике», – сказал Игорь Руденя.

Сегодня в Тверской области производством древесных топливных гранул занимается несколько предприятий. Одно из крупнейших – завод «СТОД», который наладил выпуск этой продукции порядка 10 лет назад и успешно экспортирует продукцию в Европу.

Кроме того, есть удачные примеры производства экологически чистого топлива в Западнодвинском, Бельском, Нелидовском и других районах Тверской области. Некоторые компании, такие как «Нелидовский ДОК» биотопливные технологии применяет с 1949 года.

В целом глава региона отметил положительную динамику, которая наметилась в развитии лесопромышленного комплекса вверенной ему области. Это касается, в первую очередь, вопроса переработки сырья. Игорь Руденя также считает, что законы, которые приняты в сфере лесопользования, дают региональной власти необходимые инструменты для реализации государственной политики в интересах людей, региона, страны.

Источник: infobio.ru