Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Работники лесного хозяйства на Сахалине в среднем получают по 30 тысяч рублей в месяц

По данным статистического регистра Росстата на 1 января 2016 года, на территории Сахалинской области по виду экономической деятельности "лесное хозяйство и предоставление услуг в этой области" зарегистрировано 96 организаций, по виду "обработка древесины и производство изделий из дерева (кроме мебели)" — 58 организаций.

В январе-августе необработанной древесины заготовлено 178,9 тысячи плотных кубических метров и по сравнению с январем-августом 2015 года снижение составило 10,6%. В том числе заготовлено 133 тысячи плотных кубических метров бревен хвойных пород (на 14% меньше аналогичного периода прошлого года) и 44 тысячи плотных кубометров топливной древесины (на 3% меньше соответствующего периода предыдущего года).

За этот же период произведено 50,5 тысячи кубометров лесоматериалов и по сравнению с январем-августом 2015 года рост составил 6,7%.

Лесным хозяйством и предоставлением услуг в этой области в январе-июле 2016 года занимались 646 работников организаций. Среднемесячная начисленная заработная плата работников, занятых этим видом деятельности в январе-июле составила 30 490 рублей и была в 2,2 раза ниже, чем в среднем по области. Обработкой древесины и производством изделий из дерева (кроме мебели) были заняты 188 человек, заработная плата которых составляла в среднем 25 028 рублей, что в 2,6 раз ниже среднеобластного уровня.

Привлечение инвестиций в лесопромышленный комплекс области является основным условием его дальнейшего экономического развития. В I полугодии 2016 года объем инвестиций в основной капитал организаций лесоводства и лесозаготовок, включая услуги в этой области (без субъектов малого предпринимательства) составил 38 миллионов рублей.

В январе-июне на экспорт поставлено древесины и целлюлозно-бумажных изделий на сумму 52,6 тысячи долларов США. Импортировано этих изделий на сумму — 2,3 миллиона долларов США (0,3% от общего объема импортируемых товаров по области), сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу Сахалинстата.