Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Завершен прием заявок на участие эко-рейтинге «Гуд Вуд. 2016»

Крупнейшие российские и международные компании - производители и продавцы напольных покрытий, межкомнатных и офисных дверей, мебели - подали свои заявки на участие в эко-рейтинге «Гуд Вуд 2016».

Разработанные экспертами Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF), Национального бюро экологических стандартов и рейтингов России и СНГ, а также Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России критерии оценки экологичности включают легальность происхождения древесины и отсутствие в ассортименте древесины редких пород, безопасность для здоровья и экологическая политика компании. Данные критерии, в свою очередь, оцениваются по 8 индикаторам и 36 показателям - требованиям к продукции. Авторитетные эксперты, анализируя показатель происхождения древесины оценивают соотношение продукции, имеющей международный сертификат ответственного управления лесами (к примеру, сертификат FSC), ко всей реализуемой/производимой продукции; наличие информации об источнике происхождения лесоматериалов и видовом составе продукции; отсутствие в реализуемом/производимом ассортименте изделий из пород, запрещенных к заготовке в РФ и/или имеющих ограничения по заготовке.

Для оценки критерия безопасности для здоровья эксперты учитывают такие показатели, как содержание токсичных веществ, например, формальдегидов и других вредных веществ в ДСП, применяемых в пропитках и лаках; удельную эффективную активность радионуклидов и их соответствие ГОСТам.

Наличие экологической политики в компании и применение политики в повседневной работе и жизни также является важным критерием оценки. Результаты эко-рейтинга «Гуд Вуд 2016» будут представлены на торжественном мероприятии.