Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Еврейская автономная область: в Биробиджане развивают деревообработку.

Накануне Глава Еврейской автономной области Александр Левинталь побывал сразу на двух предприятиях ЛПК, работающих в Биробиджане.

Обособленное подразделение хабаровской компании «Дальлестрой», уже 16 лет действующей в ЕАО, в настоящее время осуществляет переработку древесины, изготавливает пиломатериалы. Здесь задействованы 50 человек, в 2015 году налоговые платежи в бюджет субъекта составили 6 млн. рублей, есть планы по наращиванию производства.

Увеличивает свои мощности и другое предприятие, открытое в мае 2016 года, - ООО «КРЛ «Леспромпарк» (совместное предприятие, созданное китайской корпорацией «Юнь Ань» и хабаровским ООО «Лидога-Трейдинг»): оно производит высокосортные пиломатериалы из сосны и ели, а также топливные брикеты из древесных отходов – вся продукция экспортируется в Китай.

По словам руководителя предприятия Ивана Аксенова, в 2019 году объем выпускаемых пиломатериалов должен увеличиться до 250 тыс. кубометров, а топливных брикетов – до 100 тыс. тонн, налоговые отчисления в региональный бюджет составят 60 млн. рублей, всего будет создано 250 новых рабочих мест.

Александр Левинталь в связи с этим обратил внимание на имеющиеся перспективы в подготовке отечественных кадров для ЛПК субъекта, который, несмотря на проблемы, развивается. Сейчас в ЕАО ежегодно заготавливается 200 тыс. кубометров древесины, перерабатывается – 400 тыс. кубометров, недостающее сырье закупается в Хабаровском крае и Амурской области, планируется осуществлять поставки и из Иркутской области.

Он также сообщил, что начиная с 1 января 2017 года, в ЕАО лесному бизнесу будут предоставлены льготы по налогу на прибыль при условии, если, начиная с 2013 года инвестиции в конкретное производство составили не менее 50 млн. рублей, кроме этого, снизятся транспортные расходы на поставку готовой продукции в Китай с вводом в строй мостового пограничного перехода Нижнеленинское – Тунзян.

Источник: umocpartner.ru