Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах превысили 1 миллион рублей

Штрафные санкции применяются как в отношении должностных и юридических лиц, а так и граждан, на сегодня в доход государства взыскана их четвертая часть. С начала пожароопасного сезона, с апреля текущего года, для предотвращения лесных пожаров, на территории муниципальных районов края проведено около 250 рейдов силами работников лесничеств, специалистов управления лесами, МЧС и полиции.

В рамках межведомственных рейдовых мероприятий проверяются дачные и садовые участки, неконтролируемые сельскохозяйственные палы, а также соблюдение правил пожарной безопасности гражданами в лесах.

В текущем году в ходе рейдов было выявлено более 120 нарушений требований правил пожарной безопасности в лесах, составлено 113 административных протоколов и наложено штрафов на юридических лиц на сумму около 900 тысяч рулей, на должностных лиц – более 200 тысяч рублей и на граждан – на сумму около 20 тысяч рублей.

Кроме того, в целях предупреждения пожаров в лесах, в соответствие с лесным планом, краевыми госспец автономными учреждениями края построено 135 километров лесных дорог, на протяжении около 1000 километров проведена их реконструкция. По этим дорогам осуществляется мониторинг пожарной опасности в лесах, а при обнаружении пожаров – доставка сил и средств к месту пожара.

В 2016 году для остановки распространения пожаров на сопредельные территории было обустроено более 800 километров минерализованных полос - участков земли, с которых полностью удалена трава, лесная подстилка и другие горючие материалы до минерального слоя почвы, за полосами проведен уход. Комплекс профилактических мероприятий продолжается.