Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Заготовка древесины для собственных нужд в Марий Эл

В соответствии со статьей 30 Лесного кодекса Российской Федерации, граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

Порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Республики Марий Эл регулируются Законом Республики Марий Эл от 31.05.2007 № 26-3 «О реализации полномочий Республики Марий Эл в области лесных отношений».

На объемы заготовки по договорам купли – продажи для собственных нужд существенно повлиял Федеральный закон от 28.12.2013г. №415-ФЗ «О внесении изменений в лесной кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях», так как первое изменение в рамках вышеупомянутого закона коснулось именно граждан. Для предотвращения незаконной коммерческой деятельности по перепродаже древесины гражданами, статья 30 Лесного кодекса была дополнена частью 4-1, которая гласит: "древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица другому иными способами". Данные нововведения привели к тому, что древесина, предоставляемая гражданам для собственных нужд, перестала поступать в коммерческий оборот.

Подобная тенденция наблюдается не только в нашем регионе. В настоящее время по России зафиксировано снижение заготовки гражданами для собственных нужд, при увеличении общего объема заготовки древесины.

Источник: Волжская правда