Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Дальневосточный гектар» - стимул развития деревянного домостроения в России

«Дальневосточный гектар» может стать хорошим стимулом для развития в России деревянного домостроения, об этом заявили специалисты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в ходе выездного совещания Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«Дальний Восток обладает огромным потенциалом в сфере деревянного домостроения, - отметила, в частности, представитель Агентства Мария Полякова. – Во-первых, в регионе огромные территории лесного хозяйства: доля ДФО в общей площади лесных земель РФ составляет 45,7%. Во-вторых, спрос на малоэтажное деревянное домостроение увеличивается благодаря раздаче «дальневосточного гектара»: с 1 октября 2016 года все жители Дальнего Востока смогут получить земельный участок на территории своих субъектов, а с 1 февраля 2017 года уже все россияне смогут стать обладателями 1 га земли на Дальнем Востоке. Наконец, огромные территории Дальнего Востока способствуют развитию индивидуальной застройки, которая уже преимущественно малоэтажная деревянная. Например, в Якутии до 95% индивидуального жилья возводят из дерева, а в Магаданской области эта доля не менее 70%».

Основные предложения Агентства по развитию деревянного домостроения связаны с «переформированием действующей меры поддержки по выделению деловой древесины гражданам для индивидуального жилищного строительства по льготной цене (до 300 кубометров)», гражданин, пользуясь своей льготой, мог бы получить уже готовый домокомлект или даже готовый дом на свой земельный участок понятного качества, с применением современных технологий строительства, при этом, «лесозаготовительные и домостроительные компании получали бы выгоду от льготной цены приобретения древесины и заказы, государство – налоги и контроль над использованием отпускаемой древесины».

Источник: umocpartner.ru