Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Алтайский край: компания «Алтай-Форест» расширяет производство продукции из древесины

В поселке Ларичиха Тальменского районе Алтайского края компания «Алтай-Форест» в рамках реализации проекта по расширению производства продукции глубокой переработки древесины начало выпуск оцилиндрованных изделий из тонкомерной древесины.

Это – новый вид продукции деревообработки для субъекта, объем инвестиций составил 21,6 млн. рублей, из которых 8 млн. рублей было потрачено на строительство здания нового цеха.

В течение последних 8 лет компания успешно реализует программу безотходного использования заготавливаемой древесины: наряду с основными цехами по выпуску пиломатериалов и погонажных изделий работают линии по переработке отходов и низкосортной древесины, а также – по производству ДСП (с 2008 года) и пеллет (с 2010 года), при этом, ежегодно компания вкладывает в дальнейшее свое развитие около 200 млн. рублей.

«Мы понимаем, что чем глубже переработка древесины, больше переделов, качественнее обработка, тем выше востребованность продукции на внутреннем и внешнем рынках», - говорит директор предприятия Николай Бушков.

Мощность нового цеха оцилиндровки тонкомерной древесины – 30 кубометров изделий в смену.

В 2015 году выпуск пиломатериалов в «Алтай-Форест» возрос по сравнению с 2014 годом на 11%, погонажных изделий – на 21%.

Источник: umocpartner.ru