Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

40% пожаров в лесах Подмосковья обнаружено при помощи системы видеонаблюдения

Система видеонаблюдения, которой с 1 июля 2016 года охвачено 100% территории лесного фонда Московской области, успешно доказывает свою эффективность. Так, за первые три месяца работы системы видеомониторинга с ее помощью зафиксировано 13 лесных пожаров из 32 возникших за это время (40,6%).

За пожарной обстановкой на территории лесного фонда Подмосковья наблюдают 84 камеры. Все видеокамеры располагаются на вышках операторов сотовой связи. Видеоинформация в режиме реального времени попадает на мониторы региональной диспетчерской службы, созданной в комитете лесного хозяйства Московской области для оперативного обнаружения и координации действий по ликвидации лесных пожаров.

Видеомониторинг - составная часть четырехуровневой системы обнаружения лесных пожаров, созданной в Подмосковье в целях повышения качества слежения за пожарной обстановкой. Помимо видеомониторинга, система включает в себя наземное и авиационное патрулирование, а также космический мониторинг.

РДС отслеживает пожарную обстановку и, в случае обнаружения возгораний, привлекает к их тушению лесных пожарных - специалистов 27 пожарно-химических станций, дислоцированных в различных районах Подмосковья. Статистика показывает, что видеомониторинг способствует более оперативному реагированию на возгорания, а значит, и к тушению специалисты приступают гораздо быстрее. Камеры могут зафиксировать даже самое незначительное возгорание, к примеру, на площади 0,01 га, или на 10 кв. метрах.

"Система видеомониторинга оправдала наши ожидания, - считает Александр Мигунов, председатель комитета лесного хозяйства Московской области. - Как мы и предполагали, сократилось время реагирования на возгорания, что позволяет не допускать крупных пожаров. Но мы также понимаем, что эффективность в работе по обнаружению лесных пожаров достигается только при комплексном подходе, когда задействованы все четыре уровня мониторинга пожарной обстановки".

Комитет лесного хозяйства Московской области продолжает внимательно следить за пожарной обстановкой в рамках действия особого противопожарного режима, введенного губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым 22.04.2016.

О лесном пожаре или возгорании можно сообщить дежурному оператору по короткому телефонному номеру 112 или по бесплатному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00.

Источник: РИА Новости