Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На 80% лесных площадей Ленинградской области будет вестись дистанционная система наблюдения с помощью телеустановок

Для предотвращения лесных пожаров на ранней стадии, на 80 процентах лесных площадей области летом будет вестись дистанционная система наблюдения с помощью телеустановок на наблюдательных мачтах, а также использоваться данные, поступающие со спутника.
Использование такой системы в предыдущие годы доказало ее высокую эффективность в выявлении очагов возгорания в сравнении с использованием воздушных средств для облета территорий.
На совещании по подготовке к пожароопасному сезону в областной администрации губернатор региона Валерий Сердюков поручил Комитету по природным ресурсам и охране окружающей среды активнее использовать административные взыскания как метод воздействия на арендаторов лесного фонда и должностных лиц, не выполняющих мероприятия по предотвращению пожаров.
В соответствии с Лесным кодексом, вступившим в действие с 1 января 2007 года, обязанность по охране лесов от пожаров возложена на арендаторов лесного фонда. По мнению Валерия Сердюкова, при необеспечении сохранности лесного фонда к арендаторам должны применятся строгие меры, вплоть до расторжения договоров аренды.
По данным Гидрометцентра РФ, степень пожароопасности на территории Ленинградской области летом 2007 года будет достаточно высока. Уже сейчас при сотрудничестве областного комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды и Главного управления МЧС РФ по Ленобласти планируется провести реальную проверку готовности техники для пожаротушения и ход реализации противопожарных мероприятияй у лесопользователей. Проверка противопожарных планов арендаторов, проведенная в 2006 году, не принесла должных результатов, поэтому в нынешнем сезоне контроль за готовностью к пожароопасному периоду будет осуществляться на месте.
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подчеркнул необходимость оперативного взаимодействия всех военных и гражданских служб и населения в борьбе с лесными пожарами. По поручению губернатора в области будет создан оперативный центр по противодействию пожарам, где круглосуточно будут работать специалисты ответственных ведомств.