Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"Томслесдрев" планирует запустить второй завод ДСП в конце октября

Группа компаний "Томлесдрев" планирует 26 октября официально запустить второй завод древесно-стружечной плиты (ДСП) мощностью 350 тысяч кубических метров в год, сообщила в среду  представитель предприятия.

Ранее сообщалось, что проект "Томлесдрева" по строительству завода ДСП был одобрен в 2011 году. Объем инвестиций оценивался в 5,5 миллиарда рублей. После запуска производства компания сможет в два раза увеличить объем лесозаготовок. Ввести предприятие планировали в 2015 году, однако сроки несколько раз сдвигались.

"Производство 26 октября открывается официально", – сказала представитель компании, уточнив, что завод уже несколько месяцев работает в пуско-наладочном режиме.

По ее данным, завод будет выпускать, как и планировалось, до 350 тысяч кубических метров плиты в год. Однако для выхода на плановую мощность понадобится время. В настоящее время "Томлесдрев" поставляет продукцию в основном в регионы России, а также в Казахстан и Узбекистан. "Планируем выходить на мировой рынок, но переговоры пока ведутся, и это пока только в планах", – отметила она.

Ранее также сообщалось, что весь процесс изготовления ДСП на новом заводе будет автоматизирован по европейскому стандарту, что снизит себестоимость продукции. Кроме того, за счет современного оборудования предприятие расширит цветовую палитру выпускаемых древесно-стружечных плит. На производстве будет создано около 250 рабочих мест.

Группа компаний "Томлесдрев" – одно из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий региона, занимается комплексной переработкой древесины: добыча, лесопиление, деревообработка, производство ДСП и ЛДСП. В структуру ГК уже входят несколько лесозаготовительных предприятий, завод по производству ДСП и ЛДСП, цеха лесопиления и производства погонажных изделий и другие подразделения.

Источник: РИА Новости