Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2866

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Продукция ЛПК составила 50% экспорта томских компаний в 2016 г

Древесина и целлюлозно-бумажные изделия составили почти половину от общего объема экспорта томских компаний в первом полугодии 2016 года, сообщил журналистам в четверг начальник Томской таможни Андрей Агашев.

"Что касается товарной структуры томского экспорта, древесина и целлюлозно-бумажные изделия – это 47,9%. И продукция химической промышленности – это 42,6%", – сказал он на пресс-конференции в медиацентре.

Агашев отметил, что в структуре импорта продукция химической промышленности составила 37%, машин, оборудования и транспорта – 45%. В 2016 году томичи торгуют с 57 странами мира. Среди лидеров товарооборота Финляндия (34,5 миллиона долларов) и Китай (33,9 миллиона). Далее идут Узбекистан (8 миллионов долларов) и Франция (6,8 миллиона).

о его словам, в первом полугодии 2016 года внешнеторговый оборот участников внешнеэкономической деятельности, зарегистрированных на территории Томской области, составил 102 миллиона долларов, что на 17,9% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Агашев добавил, что спад произошел из-за сокращения импорта товаров томскими участниками внешнеэкономической деятельности в большей мере из-за уменьшения поставок продукции химической промышленности в Финляндию, а также снижением импорта товаров на 25%. При этом слегка вырос экспорт лесоматериалов и лесопродукции.

Ранее сообщалось, что в 2015 году внешнеторговый оборот Томской области сократился на 26,8% по сравнению с 2014 годом и составил 289,6 миллиона долларов, большая его часть пришлась на Финляндию и Китай. По данным томской таможни, экспортно-импортные операции в 2015 году регион осуществлял с 66 странами мира (в 2014 году было 69). Наибольший товарооборот был с Финляндией, Китаем, Италией и Германией.

Источник: РИА Новости