Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Пермском крае утвержден перечень лесодефицитных районов

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края утвердило перечень лесодефицитных районов, в который включены 16 лесничеств, расположенные в 30 муниципальных образованиях субъекта.

Лесодефицитные районы – это территории, где заявленный гражданами объем древесины для собственных нужд в 3 и более раз превышает ежегодный допустимый объем заготовки древесины по хвойному хозяйству.

Помимо этого, недавно в Пермском крае были внесены изменения в региональный закон «Об утверждении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Пермского края», которые позволят исключить экономическую выгоду от перепродажи деловой древесины, поскольку цена выделенного по закону леса сравняется со среднерыночной стоимостью древесины на корню. Также по закону у граждан появляется право выбора: либо получить древесину по месту проживания (в порядке очереди и за повышенную плату), либо купить древесину в лесничествах в северных районах края за минимальную цену, что позволит компенсировать затраты на ее заготовку и транспортировку.

Источник: umocpartner.ru