Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Более миллиона саженцев лесообразующих пород вырастили в питомниках Дагестана

Около 1 млн 200 тыс. сеянцев, саженцев хвойных и других лесообразующих пород вырастили в текущем году в лесных питомниках Республики Дагестан. Об этом рассказал заместитель председателя Комитета по лесному хозяйству региона Велибек Ферзуллаев.

Полученного посадочного материала достаточно для обеспечения лесовосстановительных работ этой осенью и на весь следующий год. Ранее комитету приходилось закупать посадочный материал у частников, и не было гарантии, что он окажется качественным.

В Дагестане действует четыре лесопитомника на базе Ногайского, Хасавюртовского, Самурского и Казбековского лесничеств. Общая их площадь составляет 31 гектар. Посев семян проводился на площади 5,5 гектаров, что позволит в будущем обеспечить лесовосстановительные работы в республике собственным посадочным материалом в полном объеме.

Заместитель руководителя Даглесхоза отметил положительную динамику по лесовосстановительным работам в регионе за последние годы. Так, с 2010 по 2015 годы (включительно) на территории лесного фонда Дагестана работы по лесовосстановлению были выполнены на площади более 3908 гектаров, причем на площади 2090 гектара применялось искусственное лесовосстановление. Также на площади 1815 гектаров проводились работы по лесоразведению для закрепления подвижных песков.