Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Крупная сделка Valutec – поставка 17 сушильных камер «Лесозаводу 25»

Valutec выиграл тендер на поставку 17 сушильных камер компании «Лесозавод 25» в Архангельске, строящей принципиально новый лесопильный объект. Общая стоимость заказа составляет около 300 миллионов рублей.

«Мы давно сотрудничаем с «Лесозаводом 25», который уже использует наше оборудование на других своих объектах. Valutec чрезвычайно высоко ценит долгосрочные партнерские отношения с клиентами, и доверие со стороны клиентов нам особенно приятно», - заявляет Микко Питкянен, региональный директор Valutec OY в Финляндии.

В комплект поставки входит пять сушилок непрерывного действия типа FB и двенадцать сушильных камер периодического действия, загружаемые с помощью тележек типа Е. Суммарная мощность сушильного оборудования составляет около 300 000 м3 в год, что позволяет высушить количество доски, достаточное для покрытия 19 000 футбольных полей. Оборудование будет использоваться для сушки сосновых и еловых досок, которые являются основным продуктом «Лесозавода 25». Кроме того, сушильные камеры оснащены 130 прижимными рамами, с целью обеспечения качества пиломатериалов верхнего слоя.

«Мы разрабатываем и производим наши сушильные камеры в Финляндии, а затем транспортируем их морем из Турку в Архангельск», - поясняет Микко Питкянен.

Поставки начнутся весной, а в течение лета оборудование будет установлено и введено в эксплуатацию.

«Руководят проектом российские коллеги, а в число клиентов «Лесозавода 25» входят те же люди, которые принимали участие в установке и вводе в эксплуатацию сушильного оборудования на Цигломенском лесопильном заводе шесть лет тому назад», - рассказывает Микко Питкянен.

«Лесозавод 25» входит в концерн «Титан», который насчитывает свыше 20 компаний в Архангельской области. Годовой оборот концерна достигает свыше 100 миллионов евро. Для Valutec данный заказ является крупнейшим в России после заказа для «Азия Лес» под Хабаровском, выполненного два года тому назад. В комплект поставки входит одиннадцать сушильных камер, что делает данную сделку одной из крупнейших за всю историю существования Valutec, не считая поставки на строительство объекта Холмен в Бровикен в 2010 году.