Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Как предполагается изменить размер лесных субвенций субъектам РФ

Подготовленный Минфином России проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" предполагает сокращение совокупного объема лесных субвенций субъектам РФ (денег, выделяемых из федерального бюджета на осуществление переданных регионам лесных полномочий) на 1,0% по сравнению с нынешним уровнем, что соответствует увеличению на 2,4% по сравнению с уровнем после предполагаемого в конце 2016 года секвестром.

Пятерку регионов, которые, согласно проекту, потеряют больше всего по сравнению с нынешним уровнем, составляют Московская область (-30,4%), Алтайский край (-27,2%), Республика Мордовия (-21,7%), Оренбургская область (-20,2%) и Республика Бурятия (-14,6%).

Самое большое увеличение лесных субвенций проект предусматривает для Чеченской республики (43,1%) и Самарской области (30,4%); далее идет большая группа регионов, которым субвенции увеличиваются примерно одинаково.

Ниже приводится сравнение запланированного Минфином размера лесных субвенций субъектом РФ на 2017 год с нынешним уровнем (левый столбик цифр, жирный шрифт), и с уровнем субвенций 2016 года после планируемого секвестра (правый столбик цифр).