Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2866

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Тверской опыт по восстановлению дорог востребован в ЦФО

Тема восстановления дорожной сети в субъектах ЦФО поднималась на совещании, которое провел Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев

Повышение объемов и качества ремонта автомобильных дорог – один из приоритетов Правительства тверского региона. Тема восстановления дорожной сети в субъектах ЦФО поднималась на совещании, которое провел Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Это важная часть совместной работы федеральной и областных властей, направленная, в том числе, на снижение дорожно-транспортных происшествий.

Уже в текущем году в Тверской области планируется увеличить объем ремонта региональных и местных дорог почти в 3 раза. При этом внимание уделяется приведению в порядок всех дорог, от федеральных до местных. Задача – до 2020 года привести в нормативное состояние основную опорную сеть.

 «Строительство дорог сегодня выходит на первое место. Наш регион преображается. Мы хотим, чтобы Тверская область была территорией, где интересно жить, развивать бизнес, где молодежь может заниматься любимым делом», – заявил глава региона на открытии участка федеральной трассы М-10 «Россия» в районе Торжка.

Уже ремонтируются подъезды к районным центрам – Ржеву, Нелидову, Кашину, к поселку Оленино. Это часть масштабной программы по восстановлению изношенных покрытий региональных автодорог, реализуемой сейчас областной властью.  Работы ведутся в 17 районах Верхневолжья на таких направлениях, как Вышний Волочек – Бежецк – Сонково, Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна, Бологое – Кемцы – Березовский Рядок, «Москва – Санкт-Петербург» – Большие Борки – Нестерово – Черничено.

В других регионах готовы перенимать опыт Тверской области по восстановлению дорожной сети. Об этом заявил Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

«Сегодня, когда въезжаешь в Тверь, видно, что ситуация меняется в лучшую сторону. Такая практика должна и далее распространяться на всю опорную сеть региональных дорог. Большая задача, безусловно. Но зная планы руководителя области, не сомневаюсь, что она будет воплощена», – сказал глава Калужской области.