Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В настоящее время ЕГАИС учёта древесины используется активно и массово

В 2016 году вступил в силу в полном объёме Федеральный закон от 28.12.2013 № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». В рамках его реализации успешно функционирует система ЕГАИС учета древесины. Для обеспечения работы системы было принято 20 нормативных правовых актов – 14 Постановлений и Распоряжений Правительства, 6 приказов Минприроды и Рослесхоза.

Согласно части 1 статьи 8.28.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 января 2016 года за непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также представление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности.

В 2016 году уже заведено 1977 административных дел – 1830 дел завели органы управления лесами и органы полиции – 147 дел. Наложено штрафов по административным делам, составленным инспекторами Департаментов лесного хозяйства по федеральным округам – 7 422,5 тысяч рублей.

В настоящее время ЕГАИС учёта древесины используется активно и массово большим числом пользователей. По состоянию на 21 октября 2016 года... Подробнее - Российские лесные вести

Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства