Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

За 5 лет деревообрабатывающая промышленность республики выросла на 24%

За период 2011-2015 годов в республике Бурятия деревообрабатывающая промышленность выросла на 24%, об этом сообщил заместитель председателя Правительства субъекта по экономическому развитию Александр Чепик.

Во многом это стало возможным благодаря предпринятым мерам государственной поддержки предприятий.

В частности, в 2015 году Селенгинский ЦКК и Байкальская лесная компания в числе других предприятий субъекта вошли в федеральный перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности, и тем самым получили возможность привлечь федеральную субсидию на уплату процентов по кредитам (например, в 2015 году Байкальская лесная компания получила 4 млн. рублей на эти цели).

Сегодня в ЛПК Бурятии завершается реализация инвестиционного проекта по созданию лесопильного завода с сушильным комплексом по производству пиломатериалов в Северобайкальском районе ООО «Форестинвест», в результате здесь появится 269 новых рабочих мест, а ежегодные налоговые поступления составят 180 млн. рублей.

Байкальская лесная компания также создала современное деревообрабатывающее производство: ожидается поступление в бюджет более 550 млн. рублей ежегодно.

«С целью поддержки Селенгинскому ЦКК была предоставлена государственная гарантия в объеме 1,5 млрд. рублей, - отметил Александр Чепик. – Предприятие перестало лихорадить, и в 2015 году объем производства здесь увеличился в 1,5 раза».

Источник: umocpartner.ru


http://mebel-luchshe.net/ мебель недорого купить в москве дешевая мебель в москве.