Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Суды удовлетворили миллиардные иски ЕАБР к бывшим бенефициарам ЛПК «Партнер-Томск»

Суды удовлетворили иски Евразийского банка развития к бывшим бенефициарам лесоперерабатывающего комбината «Партнер-Томск» на миллиарды рублей. Сообщение об этом распространил ЕАБР.

Информация о взыскании задолженности с бывших бенефициаров проекта «Организация производства древесноволокнистых плит средней плотности (MDF) в Томской области» Василия Ващенко и Олега Бурлевича в пользу ЕАБР была опубликована на веб-ресурсах Московского городского суда и Омского областного суда. Со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы ЕАБР уточняет, что судебной коллегией Омского областного суда принято решение взыскать с Ващенко Василия Викторовича в пользу банка просроченную задолженность по договорам поручительства, заключенным в связи с кредитными договорами ЕАБР с ООО «Лизинговая компания Северо-Запада» и с ЗАО «ЛПК «Партнер-Томск», на общую сумму порядка 2,4 млрд рублей. В свою очередь судебная коллегия Московского областного суда приняла решение взыскать с Бурлевича Олега Филимоновича по договорам поручительства, заключенными в связи с кредитными договорами ЕАБР с двумя вышеуказанными компаниями, на общую сумму около 2,7 млрд рублей.

Напомним, в начале этого года ЕАБР сообщал о подаче иска к ЛПК «Партнер-Томск» в связи с его уклонением от уплаты задолженности. Банк указывал, что в апреле 2008 года предоставил компании кредитную линию в размере 95 млн долларов сроком на десять лет для целей строительства лесоперерабатывающего комплекса в Томске. При этом в течение на тот момент уже шести месяцев заемщик не осуществлял платежи по основному долгу и процентам. Кроме того, в конце 2015 года собственники ЗАО «ЛПК «Партнер-Томск» приняли решение перевести активы ЛПК во вновь созданное ООО.

Источник: Bankir.ru