Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2866

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Четверть погрузки лесных грузов от сетевого объема приходится на ВСЖД

За 9 месяцев 2016 года на долю Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) пришлось 25,6% от сетевого объема погрузки продукции предприятий лесопромышленного комплекса. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали, по вывозу лесной продукции Восточно-Сибирская магистраль занимает лидирующую позицию среди 16 железных дорог — филиалов ОАО «РЖД».

Как отметил начальник Восточно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Александр Черных, в структуре погрузки ВСЖД доля лесных грузов составляет более 17% — это вторая позиция после показателя погрузки каменного угля.

Основная перевозка леса направлена на экспорт, на долю которого в 2016 году приходится 86,7% от общего объема погрузки лесной продукции на ВСЖД. Традиционно наибольший объем направляется в Китай — это 87,7% от общего экспорта лесных грузов дороги. Помимо КНР, сибирский лес пользуется стабильным спросом еще в 41 стране мира: доля экспорта в Японию составляет 4,1%, в Египет – 1,7%, в Германию – 1,4%, в Швейцарию – 1,3%, в Данию 1,1%, в республики Корею – 1%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение погрузки леса в экспортном направлении на 15,2%, в том числе в Китай - на 17,6%, в Данию - на 117,9%, в Японию - на 15,9, в Республику Корею - на 40,9%, в Великобританию - на 176,8%.

Росту погрузки лесной продукции способствует политика региональных властей в области увеличения внутренней переработки древесины. А реализация инвестиционных проектов по модернизации и развитию лесоперерабатывающих предприятий региона Восточной Сибири позволяет увеличивать объёмы лесозаготовок и производства качественных пиломатериалов, соответствующих международным стандартам.

Источник: Газета "Гудок"