Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Более 3,6 тыс. га поврежденных лесов восстановлено в Беларуси

В Беларуси до конца октября планируется восстановить 5 тыс. га лесов на территориях, поврежденных июльскими ураганами. Об этом 22 октября сообщил журналистам во время добровольной акции «Адновім лясы разам!» в Боровлянском спецлесхозе Колодищанского лесничества заместитель министра лесного хозяйства Александр Корбут.

«По последним данным, уже восстановлено более 3,6 тыс. га поврежденных лесов. Работы по посадке нового леса ведутся ежедневно», — рассказал Александр Корбут.

В Боровлянском спецлесхозе во время июльских ураганов было повреждено почти 60 га леса. В акции по посадке новых деревьев здесь приняли участие члены Президиума и работники Секретариата Совета Республики Национального собрания во главе с председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем. На территории спецлесхоза были посажены ели на площади около 3 га.

Спикер верхней палаты парламента отметил, что июльская природная аномалия нанесла определенный ущерб экономике. Восстановительными работами занимается Минлесхоз. Что касается древесины с поврежденных территорий, то она, как пояснил Михаил Мясникович, будет использована в интересах экспорта и народнохозяйственного комплекса.

Председатель Совета Республики подчеркнул важность привлечения общественности к акции по восстановлению леса. В ней уже поучаствовали многие учреждения и организации, среди которых Государственный пограничный комитет, Министерство промышленности, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Следственный комитет, Генеральная прокуратура и ее областные и районные подразделения, а также студенты столичных вузов.

Минлесхоз приглашает всех желающих принять участие в акции в любой день. Она продлится до 31 октября.

Как сообщалось, в июле по Беларуси прошел сильный ураган. Он вызвал масштабные разрушения в лесном хозяйстве, повредив более 4 млн куб.м древесины на площади почти 12,8 тыс. га. Серьезнее всего пострадали Березинский, Дзержинский, Минский, Смолевичский, Червенский районы Минской области и Мозырский район Гомельской области.

Источник: Белорусское телеграфное агентство