Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Канада укрепит позиции на европейском рынке продукции из древесины после вступления в силу соглашения CETA

В настоящее время страны Евросоюза могут получать большую часть канадской древесины не оплачивая пошлину. Но, в то же время после того, как соглашение СЕТА начнет действовать, то при поставках всей канадской лесопромышленной продукции взимание пошлин и квот будет отменено. На сегодняшний день при импорте в страны Евросоюза лесопромышленной продукции из Канады, стране-импортеру необходимо заплатить пошлину, размер которой колеблется в рамках 2-10%.

Евросоюз среди мировых импортеров продукции из древесины занимает третье место. В 2015 году за импорт следовало заплатить 14% от мирового импорта продукции лесопромышленного комплекса. На рынках европейских стран сегодня основная экспортная канадская продукция пользуется достаточно устойчивым спросом. Среди продукции из древесин, поставляемой Канадой, представлены пеллеты, хвойные пиломатериалы, целлюлоза из хвойной древесины.

Статистическая служба Канады опубликовала данные, согласно которым наиболее крупными рынками для хвойных пиломатериалов Канады в 2015 году являлись Великобритания с объемом 56 тысяч кубометров продукции, Бельгия - 64 тысячи кубометров продукции, а также Франция - 12 тысяч кубометров. В общей сложности поставки в страны Евросоюза оказались достаточно небольшими, если сравнивать с экспортом хвойных пиломатериалов из Канады в США, Китай, Японию. В 2015 году Великобритания получила от Канады 1,2 миллионов тонн древесных пеллет. В Италию было поставлено 85,5 тысяч тонн древесных пеллет, а в Австрию было импортировано 14 тысяч тонн.

Источник: wood-prom.ru