Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Segezha Group присоединилась к Бореальной лесной платформе

Segezha Group (входит в АФК «Система») - одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных групп компаний с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины - поддержала Бореальную лесную платформу. Платформа обеспечивает открытую дискуссионную площадку по обмену опытом для компаний лесной отрасли и контрольных органов управления лесами, разрабатывающих законодательные и нормативные акты по ведению лесного хозяйства.

Став 13-м участником БЛП группа компаний демонстрирует свою заинтересованность в сохранении экологических и социальных ценностей леса. Segezha Group готова поделиться с единомышленниками опытом в области ведения интенсивного лесного хозяйства с учетом требований программ WWF, готова принять участие в обсуждении инициатив и выработке предложений по совершенствованию лесного законодательства, стратегии развития отрасли, по обеспечению социально-экономических и экологических приоритетов.

«Segezha Group дорожит репутацией ответственного лесопользователя, - постоянно акцентирует Президент группы компаний Сергей Помелов, - В стремлении сохранить баланс между активной производственной деятельностью и экологией, мы на системной основе ведем работу по лесовосстановлению и сохранению биоразнообразия лесов».

Готовая продукция группы компаний экологически безупречна и благоприятна к природной среде, жизни и здоровью потребителей. В Отчете об устойчивом развитии холдинг публично информирует общественность обо всех аспектах корпоративной социальной ответственности, в том числе в области социального благополучия и экологической стабильности. В Segezha Group уверены, что соответствие международным экологическим требованиям повышает конкурентоспособность, укрепляет деловую и общественную репутацию, увеличивает стоимость.

Бореальную лесную платформу сегодня поддерживают: Всемирный фонд дикой природы (WWF), FSC России, Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт лесного хозяйства, Институт леса имени В.Н.Сукачева СО РАН и крупнейшие лесопромышленные компании РФ.

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 8 странах, в том числе в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек.

Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса - 25,5 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год.