Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На Вологодчине резко возросли объемы производства в лесном комплексе

Вологодские лесопромышленные предприятия с начала года отгрузили продукции почти на 28 млрд рублей. За девять месяцев 2016 года ЛПК региона продемонстрировала устойчивый рост.

Как сообщили в департаменте лесного комплекса Вологодской области, объем лесообработки и производства деревянных изделий в регионе с начала года вырос на 3,1%, лесозаготовка выросла на 1,5%, отрасль ЦБК показала рост сразу на 28,6%.

«По видам продукции наибольший рост к уровню прошлого года отмечен в производстве пиломатериалов — 105,3%, пеллет — 107%, в деревянном домостроении — 107,8%, производстве древесноволокнистых плит — 105,2%, целлюлозы — 117,6%, бумаги — 124,4%, картона — 140,9%.», — перечислил начальник профильного департамента Роман Марков.

В итоге, с начала года потребителям в России и за рубежом было отгружено лесопромышленной продукции на сумму в 27,7 млрд рублей (рост по отношению к 2015 году достиг 10,4%). Основной вклад у деревообработчиков — 18,5 млрд рублей. Как сообщили в департаменте стратегического планирования Вологодской области, региональный ЛПК, по прогнозам, будет продолжать свой рост. Так, в 2017 году, по оценкам экспертов, рост в лесопромышленном комплексе может достичь 3,9%. Отметим, что по итогам 2015 года, по данным Вологдастата, к категории благополучных и со средней платежеспособностью можно отнести треть организаций отрасли, ведущих свою деятельность в сфере лесозаготовок, 28,3% — в обработке древесины и производстве изделий из дерева, 38,9% — в производстве целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них.

Источник: ИА "REGNUM"