Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Автодорожный полигон БГТУ им. В.Г. Шухова стал местом презентации строительно-дорожной и землеройной техники

Автодорожный полигон БГТУ им. В.Г. Шухова стал местом презентации строительно-дорожной и землеройной техники всемирно известной компании JСB (Великобритания). Показ организовало ЗАО «ЛОНМАДИ», которое является официальным дилером данного производителя.

Само название «ЛОНМАДИ» символизирует мост сотрудничества между столицей Великобритании — Лондоном и Московским автодорожным институтом. Как сказал Генеральный директор компании «ЛОНМАДИ» С.П. Масленников, столичный автодорожный вуз является одним из учредителей «ЛОНМАДИ» и, кроме того, аббревиатура известного института показывает традиционную связь с системой высшего образования. «Будущие инженеры должны знать, что мы обращаемся к ним, как к нашим будущим клиентам, — отметил Сергей Петрович. — Зерно должно быть посажено сегодня, а взойти — завтра».

 

По этой же причине местом проведения выставки стал Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова. Кроме официально приглашенного контингента — директоров, главных инженеров, механиков строительных организаций, автодорожных и сельскохозяйственных предприятий, смотровую площадку заполонили студенты и сотрудники университета.

Открывая презентацию, Генеральный директор компании «ЛОНМАДИ» С.П. Масленников рассказал о деятельности компании. «ЛОНМАДИ» имеет восемь представительств в России, в том числе: в Санкт-Петербурге, Астрахани, Нижнем Новгороде, Оренбурге и Белгороде. Фирма занимается поставками строительно-дорожной и землеройной техники, отвечающей мировым стандартам, предоставляет клиентам сертифицированный сервис европейского уровня, в который входят; подбор техники, финансирование (аренда, лизинг), обучение персонала, гарантийное и послегарантийное обслуживание, диагностику и ремонт, снабжение запасными частями и расходными материалами.

 

Презентация техники состоялась по западным стандартам и превратилась в настоящее техно-шоу. Зрителей на площадке было — хоть отбавляй. Студенты выглядывали даже из окон машиностроительного корпуса. Замысловатые пируэты и виражи на погрузчиках, экскаваторах выполнял Джим Сьюзл — профессиональный демонстратор компании JСB. Четырехколесный громадный погрузчик, весом более 12 тонн, шустро резвился на пятачке, орудуя вездесущей телескопической «лапой». Затем, опираясь на стрелу, машина оторвалась от земли сначала задними, а потом передними колесами, и поднялась в воздух, стоя на выдвижных опорах. Каждый демонстрируемый образец обладал большим набором уникальных операций — здесь можно только сказать «браво!» разработчикам и производителям этой техники.

Проректор по производственной деятельности и внедрению, Б.И. Почупайло обратился к студентам университета с пожеланиями в будущем разработать и создать отечественные автодорожные машины, аналогичные технике компании JCB, а может быть, и лучше, сообщается на САЙТЕ БГТУ.