Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Россия будет перенимать скандинавский опыт деревянного домостроении

Об этом заявили представители российской делегации во главе с заместителем Министра промышленности и торговли РФ Виктором Евтуховым, посетившие Стокгольм для встречи с руководством Конфедерации лесной промышленности Финляндии и экспертами деревянного домостроения Швеции.

Официальной целью визита, как говорится в сообщении Минпромторга России, стало «ознакомление с опытом скандинавских коллег в части деревянного домостроения для дальнейшего использования в российском градостроительстве: применение деревянных конструкций в строительстве социальных и жилых объектов, а также меры государственной поддержки деревообрабатывающих предприятий, нормы и правила возведения деревянных строений».

Как заявил Виктор Евтухов, в отличие от скандинавских стран, градостроительная концепция России на протяжении многих лет предусматривала развитие многоэтажного домостроения преимущественно с использованием таких строительных материалов, как металлопрокат, бетон и кирпич. Это привело к чрезмерному уплотнению застройки центральной части городов, высокой стоимости жилья и снижению его комфортности, доступности и экологичности.

«В связи с этим Правительство Российской Федерации уделяет особое внимание развитию и расширению применения в строительстве конструкций из древесины», - сообщил замминистра.