Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Томской области ужесточат закон о пунктах приема древесины

Поправки, которые будут внесены в закон «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области», ужесточат контроль над гражданами, перепродающими древесину для собственных нужд, - сообщает региональный Департамент лесного хозяйства.

С вступлением в силу поправок, уже прошедших первое чтение в Законодательной Думе Томской области, все пункты приема и отгрузки древесины обязаны будут вести отдельный отчет по древесине, принятой от граждан. На основе содержащихся в них данных государственные лесные инспекторы смогут эффективнее выявлять людей, совершающих сделки с древесиной, полученной для собственных нужд.

«Запрет на отчуждение древесины для собственных нужд введен федеральным законодательством в 2014 году, а также прописан в договорах купли-продажи лесных насаждений, которые граждане заключают с лесничествами. Однако факты перепродажи древесины или использования ее в качестве оплаты за услуги по заготовке мы выявляем ежегодно», - сообщил замначальника областного департамента лесного хозяйства Роман Смалев.

За данное правонарушение гражданам грозит административный штраф до двух тысяч рублей, а также взыскание через суд неустойки в размере 10-кратной стоимости заготовленного леса.

В течение 2016 года специалистами лесной охраны проведено более четырех тысяч проверок соблюдения договорных обязательств в Томской области, включая куплю-продажу древесины для собственных нужд. По результатам проверок к административной ответственности привлечено 86 лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила 2,4 млн рублей.