Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Инвестиции в реконструкцию фанерного завода «UPM Отепяя» составили 40 млн евро

Завершены работы по модернизации фанерного завода «UPM Отепяя» (Эстония), начавшиеся весной 2015 года. Новая производственная мощность завода составляет 90 тыс. м3 фанеры в год. В ходе реконструкции на заводе установили новое современное оборудование по лущению шпона и сушке, добавили мощностей по сращиванию шпона, поставили новую линию склеивания и прессования, а также увеличили мощности сортировки бревен.

новости футбола

Финальным этапом проекта реконструкции стало строительство новой котельной на биотопливе, которая, по словам руководства предприятия, поможет снизить выбросы углекислого газа на 85%. Мощность котельной составляет 18 мегаватт, в качестве топлива используются древесные отходы производства.

«Инвестиции завершены, и они делают «Отепяя» заводом мирового уровня. С увеличением объема производства завод сможет удовлетворять растущий спрос на высококачественную фанеру в разных отраслях: строительстве, транспортном машиностроении и судостроении», - сообщил Мика Силланпяя, исполнительный вице-президент UPM Plywood.

Источник: lesprominform.ru