Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Segezha Group привлекла синдицированный кредит с участием международных и российских банков на сумму 383,6 млн евро

16 ноября 2016 года - Segezha Group («Группа», входит в АФК «Система»), ведущий российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг, объявляет о подписании соглашения о привлечении дебютного синдицированного кредита на общую сумму 383,6 млн. евро сроком на 5 лет («Сделка»).

Уполномоченными ведущими организаторами и кредиторами в рамках Сделки выступили ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, ING Bank N.V. Dublin Branch, АО «Райффайзенбанк», Raiffeisen Bank International AG и ПАО Сбербанк. Координатором и агентом по документации выступил ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО. Кредитным агентом по Сделке является ING Bank N.V., London Branch. Агентом по обеспечению выступил АО «Райффайзенбанк».

Привлеченные средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы холдинга, в частности, проектов модернизации Сегежского ЦБК и строительства нового фанерного комбината в Кирове, а также на общекорпоративные цели.

Структура Сделки сочетает в себе корпоративное финансирование и финансирование инвестиционных проектов с возможностью увеличения срока кредитования до 7-10 лет за счет привлечения экспортного финансирования под покрытие европейских экспортных страховых агентств. Кредитная документация также позволяет увеличить сумму кредита посредством присоединения к Сделке дополнительных кредиторов с целью финансирования инвестиционных потребностей Группы.

«Динамичное развитие бизнеса и высокий уровень финансовой дисциплины позволяют Segezha Group самостоятельно финансировать свою инвестиционную программу и текущую деятельность, что полностью соответствует финансовой политике Группы АФК «Система». Данная сделка сочетает кредитные ресурсы с обширным целевым назначением, разным кредитным риском и вовлекает в финансирование несколько банков разных юрисдикций. Международная клубная сделка станет важным этапом в формировании сильного кредитного бренда Segezha Group, привлекательного как для российских, так и международных долговых инвесторов», - заявил Старший вице-президент - руководитель комплекса финансов и инвестиций ПАО АФК «Система» Всеволод Розанов.

Комментируя событие, Президент Segezha Group Сергей Помелов отметил: «Привлечение международного синдицированного кредита является знаковым событием для Segezha Group, подтверждающим высокий уровень доверия кредиторов к холдингу и нашей стратегии. Данная сделка будет способствовать реализации планов Группы по увеличению объемов производства и расширению доли рынка в основных сегментах бизнеса, а также позволит сбалансировать валютную структуру выручки и обязательств».

«Привлечённое финансирование является важным этапом для дальнейшего развития Группы и укрепления ее позиций. И мы рады, что наше сотрудничество будет способствовать реализации стратегии Группы», - подтвердил Генеральный директор ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО Михаил Чайкин. «Для лесопромышленной отрасли в России этот кредит с его структурой и потенциалом стал первой за последние годы сделкой такого масштаба, что подтверждает интерес банков к Группе», - добавил он.

«Финансирование инвестиционной программы Сегежа является значимым событием для Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк. Важно, что эта сложная и интересная сделка завершена в кратчайшие сроки, в первую очередь, благодаря эффективному взаимодействию между банками и компанией на уровне всех подразделений, включая зарубежные. Кредитные ресурсы будут направлены на развитие деятельности группы, в том числе на территории Кировской области» - сообщил Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Пётр Колтыпин.

«Мы рады, что нам удалось успешно завершить такую знаковую для российского рынка сделку по синдицированному кредитованию, - прокомментировала член правления, руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов Райффайзенбанка Оксана Панченко. – Кредит Segezha Group стал первой за последние два года сделкой такого объема и сложности с участием европейских банков и российской производственной компании».

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 8 странах, в том числе в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса - 25,5 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год.

ING – глобальный финансовый институт, располагающий прочными позициями в Европе, предоставляющий банковские услуги через свою операционную структуру ING Bank. Цель ING Bank – создание возможностей быть на шаг впереди в жизни и бизнесе. Штат Банка насчитывает 52 тысячи сотрудников и предоставляет банковские услуги для частных и корпоративных клиентов. География присутствия превышает 40 стан мира. Акции Группы ING торгуются на биржах в Амстердаме (INGA NA, ING.AS), Брюсселе, а также в Нью-Йорке (ADRs: ING US, ING.N).

ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО – один из ведущих финансовых институтов с иностранным капиталом в России, предоставляет услуги крупнейшим российским и иностранным корпоративным и институциональным клиентам. В России банк работает с 1993 года. Генеральная лицензия Центрального Банка Российской Федерации №2495. С момента становления российского рынка долгового финансирования является признанным экспертом и лидером в этой области.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 14-е место по размеру активов по результатам 3-го квартала 2016 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 10-м месте в России по объему средств частных лиц и 7-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 3-го квартала 2016 года. .Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 14 рынках. Более 51 000 сотрудников банка обслуживают 14,9 миллиона клиентов в более чем 2 700 отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.