Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Лесная» афера на 263 млн рублей раскрыта на Кубани

В Краснодарском крае дознаватели выясняют обстоятельства хищения земельных участков лесного фонда. Как сообщилив пресс-службе краевой прокуратуры 18 ноября, факт незаконного завладения землей на территории курортного поселка Новомихайловский Туапсинского района, расположенного на побережье Чёрного моря, был выявлен Туапсинской межрайонной прокуратурой в ходе проверки.

ак выяснилось, семь участков земель лесного фонда, общей площадью более 6,8 гектара, оказались в пользовании злоумышленника не по «букве закона». Мужчина оформил их по подложным свидетельствам о праве собственности в качестве земель населенных пунктов. Затем «собственник» размежевал участки на 112 частей и стал расторговывать. Ущерб государству от преступных действий мошенника оценили в более 263 миллионов рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело о «мошенничестве, совершенное в особо крупном размере».В ближайшее время имущество, попавшее в руки злоумышленника незаконным путем, будет арестовано. Виновному грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Покушаются мошенники в Краснодарском крае не только на земли лесного фонда, но и на сами зеленые насаждения. Так, в октябре текущего года в Краснодаре неизвестные незаконно вырубили 116 деревьев — акаций и грецких орехов — на участке между НСТ «Юбилейное» и берегом реки Кубань. Стоимость ущерба, причиненного несанкционированной вырубкой деревьев особо ценных лиственных пород, составила около 18,6 млн рублей.

Источник: ИА "REGNUM"