Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Руководитель деревообрабатывающего предприятия осужден за нарушение требований охраны труда

В Новгородской области руководитель деревообрабатывающего предприятия осужден за нарушение требований охраны труда, повлекшее травму и ампутацию руки одного из рабочих, - сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Мировой судья Новгородского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Трансфорест» гражданина Турции Дога Карагозлю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Судом установлено, что 15 апреля 2016 года руку подсобного рабочего ООО «Трансфорест» затянуло в барабан подачи ленточного конвейера деревообрабатывающего станка. Полученные мужчиной травмы привели к ампутации руки на уровне верхней трети плеча.

В нарушение требований трудового законодательства и правил производственной безопасности инструктаж рабочего по технике безопасности руководителем проведен не был, а деревообрабатывающий станок не отвечал требованиям государственного стандарта.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда Карагозлю назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Источник: lesprominform.ru