Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Стратегический план ООН по лесам 2017 – 2030 гг.

В конце октября 2016 г. в штаб-квартире Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН (Бангкок, Тайланд) прошло 2-е заседание Специальной межправительственной группы экспертов открытого состава (AHEG2). В работе AHEG2 приняли участие 110 экспертов из 53 стран и 16 экспертов организаций-членов Совместного партнерства по лесам, региональных организаций и процессов, основных групп и пр. Список участников AHEG2 будет доступен на сайте ФЛООН.

Задачей Группы является разработка Стратегического плана ООН по лесам на период 2017–2030 гг. и четырехгодичной Программы работы на период 2017–2020 гг. для Международного Механизма по лесам /Форума ООН по лесам. В работе Группы принимала участие сотрудник ВНИИЛМ Мария Паленова. Подробную дискуссию вызвало определение целевых индикаторов Стратегического плана, его элементы и их наполнение. Страны подтвердили свое намерение отразить в Стратегическом плане этапы своей последующей деятельности по осуществлению Повестки дня устойчивого развития до 2030 г. в части, касающейся связанных с лесной проблематикой Целей устойчивого развития.

Предварительный отчет AHEG2 будет разослан экспертам для уточнений и дополнений к началу декабря 2016 г., и после доработки будет представлен на Рабочей группе ФЛООН. Заседание Рабочей группы ФЛООН будет проведено в середине января 2017 г. в штаб-квартире ООН в г. Нью-Йорк, США. На этом заседании должен быть подготовлен проект Стратегического плана ООН по лесам и 4-летняя Программа работ для утверждения на 12-й сессии ФЛООН (май 2017 г., Нью-Йорк, США).