Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Канаде начали разрабатывать стандарты на твердое биотопливо

Как сообщило нам Информационное аналитическое агентство "ИНФОБИО", на разработку документа Министерство Природных Ресурсов Канады выделяет 2,9 млн канадских долларов. За счет этих средств должны быть разработаны биотопливные стандарты и методология оценки.

Кроме того, на биоэнергетику выделяются средства и из других программ по агромаркетингу и агроинновациям. Финансирование достигает почти 1 млрд канадских долларов, однако включает не только твердые биотоплива, но и биоэнергетику в целом, биоматериалы и биохимию.

Разработка стандартов на различные виды биотоплива в Канаде очень примечательна. До недавнего времени эксперты сравнивали Канаду и Россию в плане медленного развития биоэнергетики. В Канаде, как и в нашей стране, предпочитали традиционное ископаемое топливо, запасов которого в стране довольно много. Здесь неохотно говорили о биоэнергетики.

Производители же пеллет почти полностью были и остаются ориентированными на экспорт в Европу, США и ряд азиатских стран, таких как Южная Корея или Япония.

Однако сегодня канадское правительство начало говорить о биоэнергетике в плане использования ее внутри страны. Возможно, что и в России вскоре будет отводиться большая роль данному сектору.