Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Китайская деревообрабатывающая компания планирует работать в Кемеровской области

Как сообщила Светлана Мингалеева, заместитель главы города Юрга по экономическим вопросам, инвесторы из Китая уже зарегистрировали ООО «Объединенная деревообрабатывающая торгово-промышленная компания» на территории Юргинского городского округа. В данный момент ведется подготовка схемы земельного участка для размещения нового предприятия, однако пока инвесторы не раскрывают его будущую специализацию.

По мнению Светланы Мингалеевой, уже в январе-феврале компания определится с планами дальнейшего развития и подаст заявку на получение статуса резидента ТОСЭР «Юрга».

Напомним, что Юрга стала четвертым моногородом в стране и первым в Кузбассе, где создана ТОСЭР. Инвестор, открывающий бизнес на территории опережающего развития, получает ряд преимуществ. Это «нулевые» налоги на землю и имущество организаций, а также налог на прибыль в первые 5 лет в размере 5%, в последующие - 12% (вне ТОСЭР он составляет 20%). Кроме того, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды снижаются до 7,6% (с 30%).