Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Отличный материал для построения частных домостроений

 

В границах эффективного ведения дел на множестве производителей на первом месте оказывается конкретный вопрос выпуска стройматериалов, в которые обычно внедряются отходы деревообработки. В категории видов сырья, содержание коих образуют стружка, опилки, дробленка, щепа, древесная шерсть, особо известным стал арболитовая смесь. Такой стройматериал известен хорошей сопротивляемостью к гниению и пожароустойчивостью, а это производится путем пропитывания наполнителей определенными минералами.

Арболит представляет собой облегченный бетон, который получают путем смешивания какого-либо вяжущего компонента (цемента), стружки, дробленки, опилок, воды и химрастворов. Обычно, изделия из такой смеси – это стеновые панели, блоки и плиты, а также, в строительстве иногда применяют арболитовые опалубки. Ввиду образования пористой структурной составляющей материал отличается положительными свойствами добавленных в его состав компонентов. Благодаря наличию древесины в своем объеме арболитовые блоки, с применением которых возведен дом, делают постройке естественную вентиляцию, да еще и наличие прочного связующего, в его составе, помогает производить строительный материал чрезвычайно прочным. А точнее говоря, этот материал соединяет особым образом наилучшие качества камня и массива дерева.

Отличная пористость арболитового блока дает уникальную возможность ему быть лидером среди известных звукопоглощающих и теплоизоляционных материалов. Собственно по показателям теплоизоляционных свойств данное сырье превосходит в 2-3 раза керамзитовый бетон и почти в пятеро кирпичную кладку. Сейчас коттеджи из арболитового блока выходят на первое место практически по всем данным. Сооружения из такого рода стройматериала во все времена сохраняют тепло, не подвержены воздействию влаги, с комфортной домашней обстановкой и чистым воздухом в середине. Стройматериал является безопасным, и этот материал не может повлечь за собой вреда организму людей и животных.

Решив построить дом из этого материала, человек совершает оптимальный ход, поскольку, помимо имеющихся хороших характеристик подобный строительный материал очень прост в отделке и, что имеет большое значение, сравнительно не дорог. Из-за того, что стены из этого материала славятся довольно таки малым собственным весом, владельцы такого здания существенно экономят на возведении основания. К примеру, тяжесть кубометра кладки из арболитовых блоков фактически в три раза менее, чем шлакобетонной, и в целых 8 раз поменьше квадратного метра стены кирпичной.