Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Онищенко проследит за качеством товаров из Эстонии

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) продолжает внимательно следить за поставками эстонской продукции, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы продолжаем изучать структуру поставок продукции из Эстонии на предмет ее соответствия требованиям безопасности и качества ", - сказал он в субботу РИА "Новости". Онищенко отметил, что работа по контролю за поставками пищевой продукции активизирована Роспотребнадзором в последние две недели. Вместе с тем, пока он не стал называть какие-либо конкретные претензии к качеству поставляемых продуктов.

В начале апреля в связи с ситуацией вокруг переноса памятника советскому Воину-освободителю в Таллине первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов призвал россиян отказаться от покупок эстонских товаров и посещения этой страны для отдыха, "выразив тем самым свое отношение к данной недружественной акции эстонских властей".

По данным на начало текущего года, Россия впервые за последние годы стала основным импортером товаров в Эстонию. Больше всего товаров было ввезено в Эстонию из России (17% от общего объема импорта). В основном, из России ввозилось минеральное сырье (75% импорта), а также лес и продукции деревообрабатывающей промышленности (10%). Товарооборот Эстонии с Россией за 2006 год составил 1,5 млрд евро.

Доля экспорта Эстонии в РФ составляет 8,8% от всего объема экспорта, доля импорта - 13,2%. Основными статьями эстонского экспорта в РФ являются морепродукты (они составляют пятую часть всего рыбного экспорта Эстонии). В Россию из Эстонии поставляется главным образом мороженая рыба.