Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Бумкомбинат «Волга» запустил новую линию транспортировки древесного сырья

Современный полностью автоматизированный узел по выгрузке привозной щепы представляет собой приемный бункер-накопитель и ленточные транспортеры, на которые щепа подается при помощи шнеков. При этом количество подаваемой щепы может регулироваться автоматически за счет преобразователя частоты.

Новый транспортер подает на кучевое хранение привозную щепу, обеспечивая ее смешивание с технологической щепой, вырабатываемой в АО «Волга», что значительно улучшает качество сырья, поступающего затем непосредственно в цех ТММ.

Потребность в узле по выгрузке щепы возникла на бумкомбинате «Волга» в прошлом году: после перехода на новую технологию производства бумаги из 100% термомеханической массы. В результате изменилась и стратегия приобретения лесосырья - сократилось использование в производстве балансов, и возросло количество приобретаемой щепы.

С помощью нового оборудования работники цеха ДПЦ уже сегодня успешно решают задачу выгрузки больших объемов привозной щепы (порядка 25 тыс. плотных м3 в месяц).